HCN 1 – Zweites Aufstiegsspiel 23/24

23.04.24Männer 1, Club

Zweites Aufstiegsspiel

Am Samstag 20. April 2024 besammelte sich das Herren 1 um zusammen das zweite Aufstiegsspiel in Gland zu bestreiten. Mit einem gemieteten Bus ging die vier Stunden-fahrt los. Zuerst ging es nach Nyon um im Hotel einzuchecken, danach zu einem Italiener. Nach der Stärkung ging es in die Halle. Vor dem Spiel wurde nochmals klar gemacht, dass wir dieses Spiel aus einer kompakten Abwehr mit schneller Auslösung, auch wenn es keine Netze hinter den Toren hat, gewinnen wollen.

Der Start gelang dem Herren 1 wunschgemäss. Die Gegner spielten überhastet und schlossen übereilt ab. Auf unserer Seite gingen die Abschlüsse ins Tor. Somit stand es schnell 4:0 für uns. Nach 10 Minuten und einem Stand von 6:1 ging plötzlich im Angriff nichts mehr. Die offensive Deckung von Vaud La Côte verunsicherte den Angriff. So ging nach 20 Minuten das Heimteam erstmals in Führung. Da der HCN bis zur Pause nur noch ein Tor schoss, ging die SG mit 12:7 in die Pause.

In der Pause wurde hauptsächlich die Offensive angesprochen, bei welcher man die komplette Durchschlagskraft verloren hatte.

Der Start der zweiten Halbzeit verlief ausgeglichen. Im Angriff konnte mit viel Kampf wieder Tore erzielt werden. Mitte der zweiten Halbzeit konnte sogar der Rückstand auf 3 Tore verringert werden, was zum Aufstieg gereicht hätte. Da der HC Neftenbach mit einer Niederlage von 8 Toren immer noch das bessere Torverhältnis als die SG Sarnen/Stans gehabt hätte. Doch nach der guten Phase lief wieder sehr wenig und der Gegner war komplett im Spiel und die Halle kochte. All dies schien auf das Herren 1 einzuwirken. So war man kurz vor Schluss mit 8 Toren in Rückstand. Im letzten Angriff ca. 20 Sekunden vor Schluss kam es, wie es kommen musste. Fehlschuss, Time-Out Vaude La Côte und Tor. Mit der Schlusssirene endet eine sehr gute Saison mit einer riesen Enttäuschung. Alle Spiele bis auf eines wurden gewonnen, trotzdem reicht es nun doch nicht für den Aufstieg. Der Frust sitz tief und es wird auch noch einige Zeit brauchen, bis dieser überwunden ist. Trotzdem möchten wir uns bei allen bedanken, welche uns unterstützt haben. DANKE.

SG Vaud la Côte – HC Neftenbach 1 26:17 (12:7). Gland En Grand Champ – Zuschauer 80

Neftenbach: Hönger (Tor); Huber (Tor); Ehrsam; Gamper (5); Germann; Gut (3); Mora; Rietiker (1); Ruppert (2); Suter (6); Sutter; Wyss