HCN 1 – Elftes Spiel 23/24

29.02.24Männer 1, Club

Elftes Spiel – Elfter Sieg

Nach vier Wochen Pause trafen die Herren 1 vom HC Neftenbach auf die SG Züri Unterland. Das Hinspiel war umkämpft und ging mit 34:32 knapp aus. Dementsprechend war man Gewarnt. Mit dem Ziel eine kompakte Abwehr zustellen und durch schnelles Umschaltspiel ging es in die Partie. Leider war die Pause spürbar und die Abwehr musste sich zuerst noch finden. Auch das schnelle Umschaltspiel klappte das ganze Spiel nicht. So konnte sich bis zur Mitte der ersten Halbzeit keine Mannschaft absetzten. Danach übernahm das Herren 1 langsam das Spielgeschehen und konnte sich leicht Absetzten. Die SG Züri Unterland stellte die Abwehr auf ein offensive 5:1 Deckung um, was den Angriff leicht ins stottern brachte. Durch den Torhüter und die Abwehr konnte allerdings mit einem vier Tore Vorsprung (16:12) in die Pause gegangen werden. Dort wurde das Vorgehen gegen die offensive Deckung besprochen. Das Bewegen ohne Ball funktionierte nun viel besser und der Vorsprung konnte leicht ausgebaut werden. Das Spiel dümpelte vor sich hin und am Schluss konnte das Herren 1 mit 33:24 gewinnen. Die Höhe des Sieges widerspiegelte nicht zwingend das gezeigte auf dem Platz. Das Herren 1 trifft bereits am Donnerstag in der Eulachhalle auf das Herren 2, zur ersten Begegnung gegeneinander.

HC Neftenbach – SG Züri Unterland 1 33:24 (16:12). Neftenbach Ebni – 50 Zuschauer

Neftenbach: Huber (Tor); Hönger (Tor); Ehrsam (6); Gamper (8); Gut (7); Gächter; Mora; Rietiker (1); Ruppert (7); Suter (1); Sutter (1); Wyss (2)