Männer Regio Cup 1/8 Final

9.12.23Männer 1

Im zweiten Cupspiel ging es gegen den 2. Ligist TSV Fortitudo Gossau 3, welcher in der zweiten Liga auf dem Abstiegsplatz steht. Die Vorfreude auf ein 2. Liga Spiel war Gross. Unser Coachingstaff gab und klar vor unser Spiel wie gehabt durch zu ziehen, allerdings mit besserer Chancenauswertung. Das Spiel startete ausgeglichen. Die Abwehr stand solid und der Angriff inkl. schneller Auslösung funktionierten. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten wir uns leicht absetzten und gingen mit einem drei Tore Vorsprung 17:14 in die Kabine. So weiter Spielen und sich nicht aus der Ruhe bringen lassen, war die Devise für die zweite Halbzeit. Routiniert gelang uns das auch. Bald pendelte sich der Vorsprung auf 4-5 Toren ein. Florian Gächter hatte seine Energie im Urlaub voll Aufgeladen und konnte einige verloren geglaubte Bälle zurückerobern. Etwa 10 Minuten vor Spielende und bei einem 6 Tore Vorsprung stellte der Gegner auf eine sehr Offensive Abwehr um. Doch auch dies brachte uns nicht aus der Ruhe und so konnte der Einzug in das Cupviertelfinale mit einem 31:26 Sieg gefeiert werden. Leider hat sich Jan-Veit Schiemann am Fuss verletzt. Wir wünschen ihm gute Besserung. Im Rheintal heilt alles viel schneller. Als nächster Gegner wurde uns der HC Arbon Espoirs (M2) zugelost. Wann das Spiel statt findet ist noch offen.

HC Neftenbach 1 – TSV Fortitudo Gossau (31:26). Winterthur Eulachhalle – 10 Zuschauer

Neftenbach: Huber (Tor); Schiemann (Tor); Ehrsam (3); Gamper (7); Germann ; Gut (8); Gächter (3); Mora ; Ruppert (5); Suter (3); Sutter (1); Wyss (1)