HCN 1 – Neuntes Spiel 23/24

25.01.24Männer 1

Neuntes Saisonspiel – Neunter Sieg

Auswärts am Samstag 20. Januar 2024 17.00 Uhr war der Anpfiff für das Rückspiel gegen HC Stammheim 2. Das Hinspiel konnte der HC Neftenbach klar für sich entscheiden. Somit war das Ziel klar auch wenn das Spiel ohne Harz stattfand. Ziel war es aus einer kompakten Abwehr hinaus, schnelle einfach Tore zu erzielen und den Rückraumschützen, welcher im Hinspiel 16 Tore geschossen hat zu stoppen. Dies gelang am Anfang nicht. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit war der Spielstand ausgeglichen und der Torschütze bei den Stammheimern war hauptsächlich der alt bekannte Rückraumspieler. Nachdem Timeout konnte Manuel Huber im Tor einige Würfe von besagtem Spieler entschärfen und durch einfache und schnelle herausgespielte Tore konnte einen Vorsprung von 9 Tore zur Halbzeit erzielt werden. In der Pause besprach man, wie man den Rückraumschützen noch besser in den Griff bekommen konnte und dass man nicht nachlassen will. Gesagt getan. Die Abwehr stand und kassierte in der zweiten Halbzeit nur noch 7 Tore. Was auch einem gut aufgelegten Torwart Mike Hönger zu verdanken war. Vorne wurde abgeklärt und sauber gespielt, so dass es am Schluss einen hohen 34:16 Sieg eingefahren werden konnte.

HC Stammheim 2 – HC Neftenbach 1 16:34 (9:19). Stammheim Stammertal – 51 Zuschauer

Neftenbach: Huber (Tor); Hönger (Tor); Ehrsam (4); Gamper (3); Gut (9); Gächter (3); Mora; Rietiker (5); Ruppert (5); Suter; Wyss (5)